Sebagai upaya untuk meningkatkan profesionalsme guru dalam rangka peningkatan pelayanan pendidikan, SMP Negeri 5 Tasikmalaya telah melaksanakan Workshop dengan pola IN – ON – IN. Kegiatan in servis 1 dilaksanakan selama 2 hari, tgl 26 – 27 September 2015 (setara 16 Jam). Pada kegiatan in Service 1 ini dibahas materi sbb:

1. Kebijakan umum Dinas Pendidikan Kota Tasikmalaya dengan key speaker Bapak Kadis Kota Tasikmalaya.
  2. Penyusunan Visi-Misi dan Tujuan sekolah dengan Key speaker Bapak  Drs. H. Sunarya, MM. (Pengawas Pembina)
  3. Program Pendidikan Inklusi dengan key speaker Bapak Drs. H. Mohammad Dani, M.Pd. (Kasi Dikmen Disdik Kota Tasikmalaya.
  4. Profesionalisme Guru dengan key speaker Bapak Dr. H. Dadang Yudhistira, SH., M.Pd. (Kasi Kurikulum Disdik Kota Tasikmalaya).
  5. Sistem evaluasi kurikulum 2013 dengan key speaker Bapak Drs. H. Tedi Setiadi, M.Pd. (Kabid Dikdas Disdik Kota Tasikmalaya).
  6. Siabus, RPP, Pendekatan Saintifik, dan Penilaian kurikulum 2013 dengan pemateri Bapak Yayan S, Saury, S.Pd., M.Pd.

Kegiatan on the job learnignnya para guru SMPN 5 Tasikmalaya menyusun perangkat pembelajaran selama 2 minggu, dengan tidak meninggalkan tugas KBM.

Sedangkan pada in servis 2, para guru melaporkan produk perangkat pembelajaran kepada kepala sekolah untuk divalidasi dan diarsipkan 1 set untuk kelangkapan buku II KTSP implementasi kurikulum 2013.

Dengan dilaksanakannya workshop ini, semoga SMPN 5 Tasikmalaya dapat meningkat 3P, yaitu : Penampilan, Pelayanan, dan peningkatan Prestasi siswa, Aamiin…..